Porcinos

Caería la producción mundial de carne de cerdo en 2025

Según el USDA, se espera que la producción mundial de carne de cerdo disminuya en 2025 (-0,8%), alcanzando los 115,13 millones de toneladas.

Se esperan descensos de producción, en particular, en la UE-27 (tendencia del -1,6%, que podría ser una desaceleración más significativa, hasta el -2%) y en China (-2,2%), que se confirma como primer productor mundial, a pesar de la caída de los volúmenes ya en el tercer trimestre de este año (-0,8%), debido a las políticas de contención de los rebaños y también a la caída del consumo tras la crisis de la economía china.

Al mismo tiempo, la producción de carne de cerdo está creciendo en EE.UU. (+2%), Brasil (+1,2%) y Vietnam (+3%, impulsada por la expansión de las granjas y la mejora de las operaciones para combatir la peste porcina africana). También se estima que aumentará la producción de carne de cerdo en Rusia (+3,4%), un crecimiento que podría dirigir parte de la producción hacia China, lo que podría intensificar las relaciones comerciales con Moscú y fortalecer aún más la cercanía política y económica.

Fuente: Todocerdo.com.ar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *